Натуральные активные компоненты | Натуральная косметика «ЛУЧИКС»

Натуральные активные компоненты в составе продуктов компании ЛУЧИКС*

*ВНИМАНИЕ!Рецептуры наших терапевтических и косметических продуктов создаются таким образом, чтобы максимально исключить возможность аллергических реакций, однако следует понимать, что существует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

  • Акулий жир – природный комплекс биоактивных веществ из печени акулы. Прекрасная основа натуральных лечебных кремов, гелей и бальзамов для восстановления тканей, облегчения состояния при проблемах суставов и мышц. Акулий жир, содержащийся в кремах, способствует проникновению активных компонентов в глубокие слои кожи, усиливает их действие, эффективно и быстро восстанавливает поврежденные ткани.
  • Акулий ретинол содержащийся в жире печени акулы, это натуральный и эффективный активатор регенерации кожи и регулятор процессов старения. Ретинол — это одна из форм витамина А и печень акулы – один из лучших источников натурального ретинола. Самой эффективной формой витамина А, которая способна воздействовать на клетки кожи человека, является чистая ретиноевая кислота и именно печень акулы является источником натуральной природной ретиноевой кислоты. Все остальные формы витамина А после нанесения на кожу должны пройти путь трансформации в ретиноевую кислоту, прежде чем они смогут воздействовать на клетки. Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы, используется при лечении практически всех заболеваний кожи, таких как акне, псориаз, раны, солнечные ожоги, гиперпигментация. Акулий ретинол ускоряет процессы заживления, стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани, ускоряет обновление клеток, способствует уменьшению мимических морщин, регулирует работу сальных желез, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Акулий хрящ – природный источник глюкозамина, хондроитина, витаминов и кальция, естественный компонент хрящевой ткани на 100% усваивается организмом и используется для построения собственной соединительной ткани и суставов.
  • Барсучий жир - отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, содержит витамины А, Е и ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины. Все это обуславливает разностороннее оздоравливающее действие этого продукта, используемого в народной медицине уже несколько веков. Барсучий жир оказывает ранозаживляющее и общее укрепляющее действие на организм человека.
  • Бишофит - представляет собой естественный минерал, является бромным хлоридным магниевым рассолом с минерализацией 400-450 г/л, и содержит различные микроэлементы (йод, медь, железо, кремний, молибден, титан, литий и др.). Кремы и мази с бишофитом оказывают умеренное противовоспалительное и аналгезирующее действие при хронических воспалительных заболеваниях костно-мышечной системы. Используется при артрозах, артритах, остеоартрозах, радикулитах, люмбаго и т.п.
  • Витамины А, D, Е – жирорастворимые витамины являются сильными антиоксидантами, эффективно борются со свободными радикалами и повреждающими элементами окружающей среды, способствуют восстановлению структуры коллагена и эластина, снижают скорость возникновения и глубину морщин, активизируют регенерацию клеток кожи.
  • Вытяжка красной икры – впервые использовала француженка Ингрид Миллет в 60-х годах прошлого века. Икра богата легкими протеинами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, а также йодом. Использование красной икры в косметических средствах активизирует регенерацию кожи и повышает ее упругость.
  • Гиалуроновая кислота – естественный компонент кожи, синтез которого происходит постоянно. Ее главная роль регулировать водный баланс тканей в организме и участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина. Однако, с возрастом синтез гиалуроновой кислоты нарушается. Поэтому необходимо восстанавливать ее концентрацию извне.
  • Гирудин (экстракт пиявки) - пептид, содержащийся в слюнных железах пиявок и в некоторых видах змеиного яда, обладает антикоагулирующими свойствами, предотвращает свёртывание крови путём подавления действия фермента тромбина и воздействия на некоторые другие факторы свёртывания крови. Гирудин обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, что обусловливает противовоспалительный эффект пиявочного секрета. Используется в виде кремов и мазей для снятия отечности, профилактики тромбоза и восстановления нормального тонуса кожи.
  • Глюкозамин – натуральный компонент соединительной ткани, строительный материал человеческого организма, присутствует во всех видах соединительной ткани и в синовиальной жидкости, запускает и стимулирует многие химические процессы. Дефицит глюкозамина пагубно сказывается на состоянии суставов.
  • Горчица черная (Brassica nigra) – растение семейства крестоцветных, во всех частях растения содержатся глюкозинолаты (синигрин, мирозин и синальбин), в присутствии воды смесь этих веществ и фермента мирозиназы образует изотиоцианаты (горчичные масла), в том числе аллилогорчичное масло (аллилизотиоцианат), обуславливающее жгучие свойства горчицы. Жгучие свойства горчицы используются в народной медицине как местносогревающее и раздражающее средство.
  • Змеиный яд – местное применение микродоз змеиного яда способно оказывать прекрасное лечебное воздействие, справляясь с такими заболеваниями, как ревматизм, полиартрит, остеохондроз, радикулит и невралгия. В настоящее время применяются яды лишь трех змей – кобры, гюрзы и гадюки, а их доза в мазях и инъекциях не превышает и десятой доли миллиграмма.
  • Камфорное масло - средство растительного происхождения, натуральную камфору получают из древесины или смолы камфорного лавра (Япония, Китай, Индонезия), а полусинтетическую камфору получают из пихтового масла. При наружном применении оказывает противомикробное, местнораздражающее, анальгезирующее и противовоспалительное действие.
  • Коллаген - натуральный белок соединительной ткани, на его долю приходится от 25% до 45% всех белков в организме. Обеспечивает прочность и эластичность кожи, а также механическую прочность мышц и внутренних тканей. Дефицит и разрушение нативного коллагена приводит к потере упругости кожи, изменению ее структуры, а также к снижению мышечной силы.
  • Комплексы аминокислот - применяются в антивозрастной косметике и косметических процедурах для стимуляции синтеза белков в коже и активизации синтеза коллагена, эластина, кератина – основных белков дермы, поддерживающих ее структуру и упругость.
  • Масло какао – масло какао широко известно не только в косметологии, но и в кондитерском производстве и является основой настоящего шоколада. Для косметических целей его используют как продукт, содержащий непредельные и предельные жирные кислоты, витамины, кофеин и некоторые биологически-активные вещества. Масло является природным антиоксидантом, улучшает синтез коллагена, снижает потерю влаги кожей, тонизирует и защищает от УФ лучей.
  • Масло карите (масло дерева ши Vittellaria paradoxa) - дерево растет только в естественных условиях Западной Африки, добывают его ручным методом. Масло ши — уникальный комплекс мононенасыщенных (олеиновая, линолевая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот, необходимых коже для сохранения тургора, упругости, эластичности и молодости. Также в нем имеются другие полезные вещества, каристеролы, родственные липидам мембран клеток кожи, способные замедлять процессы старения, натуральный латекс, который поглощает ультрафиолет, повышает эластичность кожи и укрепляет гидролипидный барьер витамины Е и А и минералы.
  • Мед – используется в народной медицине много веков. Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Мед часто используют в косметических препаратах, так как он хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.
  • Муравьиная кислота (формальдегид) – одноосновная карбоновая кислота, впервые выделенная из муравьев, обладает легким раздражающим действием, способствует активизации капиллярного кровообращения при нанесении на кожу в низких концентрациях, стимулирует метаболизм клеток, усиливая приток крови к кожным покровам.
  • Протеины шелка (hydrolyzed silk) - это белковые молекулы, который получают ферментной обработкой шелковых волокон. На кожу протеины шелка оказывают питающее и заживляющее воздействие, также придают ей упругость, способствуют заживлению ран, рубцов, разглаживанию морщин. Ообладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи и удерживают влагу на коже.
  • Пчелиный яд – продукт специальных желез медоносной пчелы, основным компонентом является вещество апимин, который способен стимулировать работу иммунной системы, снимать воспаления, активизировать капиллярное кровообращение, улучшать трофику тканей. Лечение пчелиным ядом - апитоксинотерапия - является ключевым методом апитерапии.
  • Растительные пептиды - являются транспортерами действующих веществ из косметических препаратов в клетки. Молекулы пептидов настолько малы, что проникают в самые глубокие слои кожи и стимулируют производство активных веществ. Пептиды восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в различных слоях кожи, нормализуют состояние стенок микрокапилляров кожи, способствуя ее регенерации.
  • Растительные эфирные масла – натуральные эфирные масла — один из самых древних продуктов, подаренных человеку природой. В Древнем Китае и Индии их использовали для лечения болезней, в Египте — для бальзамирования фараонов. Получение настоящего эфирного масла – сложный и дорогостоящий процесс, настоящие масла получают или методом дистилляции или методом анфлеража. Стоят такие масла дорого, но и действие оказывают на организм очень позитивное и многогранное. В наших композициях мы используем только натуральные эфирные масла проверенных производителей и никогда не используем подделок или полусинтетических продуктов. Именно этим обусловлена высокая эффективность наших продуктов.
  • Троксерутин - флавоноид, оказывает венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное, противоотечное и антиоксидантное действие. При накожном нанесении, троксерутин относительно медленно проникает в кровь через кожный барьер, что обеспечивает более значительное накопление его в тканях.
  • Хондроитин - образуется в клетках хряща и активно участвует в функции сустава, он структурирует соединительную ткань, взаимодействуя со всеми остальными ее компонентами и обеспечивая таким образом прочность. Дефицит хондроитина в организме приводит к потере прочности соединительной ткани и снижению уровня внутрисуставной жидкости.
  • Шунгит - это минерал, значительный объем которой составляет тонкодисперсный глобулярный углерод в кристаллической фазе и особая форма углерода – фуллерен. Шунгит обладает способностью поглощать вещества из окружающей среды, бактерицидностью, высоким уровнем адгезии (способностью соединяться с любыми веществами), радиоэкранирющими свойствами. Древние люди приписывали этому минералу магические свойства, сегодня его используют как дополнение к многим местным средствам для лечения заболеваний опорно-двигательной системы.
  • Экстракт имбиря (Zingiber officinale) – традиционный компонент китайской, тибетской и индийской медицины, болотное растение, содержащее в корневищах эфирные масла, смолы, сахара и цинеол, придающий ему жгучий вкус, антисептические и раздражающие свойства. Экстракт имбиря применяют в кремах и мазях при ревматоидном артрите, артрозе, суставных и мышечных болях.
  • Экстракт каштана конского (Aesculo hippocastanum Extr.) - содержит сапонины со сложной структурой (эсцин, артресцин, фраксин, эскулин, кумарин), а также большое количество флавоноидных гликозидов (кверцетина, кверцитрин, изокверцитрин, кемпферол) и витамины В, С, Е, К. В народной медицине экстракт этого растения используют как венотонизирующее, антитромботическое (способствует снижению вязкости крови, предупреждает тромбобразование), ранозаживляющее, бактерицидное и противоотечное средство местно, в составе кремов, мазей и бальзамов.
  • Экстракт коры ивы (Salix alba) – содержит фенольный гликозид салицин, который содержится в коре ивы в значительном количестве (до 7%) и является основным носителем лечебных свойств. Благодаря салицилатам усиливается выделение мочевой кислоты, чем объясняется лечебный эффект ивы при подагре (Willfort, 1975) и суставных болях.
  • Экстракт окопника (Sýmphytum officinále) – это растение еще называют живокост за его регенеративные способности, экстракт корней растения способствует заживлению ран, восстановлению костной ткани, благотворно влияет на кожу и ее
  • Экстракт перца стручкового (Capsicum annuum) – экстракт этого американского растения обладает сильным жгучим эффектом, что связано с содержанием алкалоида капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), богат также калием, магнием и железом. Капсаицин используется в местной терапии как согревающее, раздражающее, улучшающее кровоснабжение и легкое обезболивающее средство.
  • Экстракт сабельника (Comarum palustre L. Extr.) – экстракт этого болотного растения широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Экстракт сабельника обладает выраженным противовоспалительным и анальгезирующим действием, хорошо проникает через кожу и часто используется в составе кремов и мазей.
  • Экстракт спирулины (Spirulina maxima Algae) – экстракт этой сине-зеленой водоросли является источником гамма-линоленовой кислоты и альгинатов, которые стимулируют синтез эластина и эндогенных порфиринов, активизирующих регенерацию клеток. Кремы с содержанием экстракта спирулины улучшают клеточный метаболизм, способствует быстрому обновлению и заживлению клеток эпидермиса предотвращает проявление угревой сыпи.